Desde quando foi criado este meio de comunicação a quase um ano, ainda não tinha me passado pela cabeça a oportunidade de falar sobre culinária. Um erro, pois a ideia é sempre trazer algo novo e bem variado. Então, como abre alas vou mencionar aqui, um cantinho aconchegante e com uma peculiaridade maravilhosa! Um tempero irresistível e um atendimento nota 10, estou falando do Restaurante AKUABA gastronomia afro-baiana.
A historia do estabelecimento é bem conhecida entre os frequentadores, que em sua maioria são tratados não como clientes e sim como amigos, talvez seja esse um dos diferenciais do restaurante. Reflita bem, quantos locais vocês costumam frequentar e são tratados com toda atenção e carinho? O proprietário Osvaldo, faz questão de ir de mesa em mesa conversar com seus clientes, contar algo sobre o lugar.
Sua Esposa Vera Moreira e seu filho Jonatas Moreira comandam a cozinha e fazem da arte de cozinhar outro ponto forte do AKUABA. É impossível comer lá uma vez e não voltar, particularmente, tenho amigos que hoje se encontram em outros estados do Brasil mas, sempre que voltam a Maceió a primeira pedida é ir comer no AKUABA. Matar a saudade do tempero diferenciado que o estabelecimento oferece.
Entre as diversidades da casa, as moquecas fazem a cabeça da clientela, sem falar no famoso acarajé que além de delicioso acompanhado de uma cerveja bem gelada não há quem resista. Não posso esquecer de mencionar o espaço gourmet , onde mãe e filho preparam diversos pratos em ambiente climatizado, no melhor estilo cozinha ao vivo, que encanta quem está lá pra assistir e degustar o melhor da gastronomia baiana.
Quer comer bem, ser bem atendido e encontrar gente bacana? Vai ao AKUABA! O local também dispõe de espaço para musica ao vivo, o mesmo recebeu apresentações do Maceió Jazz Festival, durante os dias do festival. A interatividade é outra marca registrada do lugar, na vertente das redes sociais você pode seguir via Twitter pelo @AKUABABR e curtir sua página no Facebook. Sem falar na sua Page na web! Pelo www.akuaba.com.br Como diria um bom baiano AXÉ!!
Sou suspeito, mais sempre admirei a forma com Oswaldo leva o negógio o zelo pelo atendimento o respeito pelo cliente a visão de futuro e principalmente como ele trata as pessoas. Jonatas seu filho, pra quem não sabe, se formou numa das maiores escolas de gastronomia do mundo, mais nunca deixou de lado suas raízes por isso hj é considerado um dos cgrandes chefs do Nordeste.
ResponderExcluirFalo bem do AKUABA onde vou, em todas minhas palestras e aulas o Akuaba é um dos meus cases favoritos!
Sou cliente, amigo e admirador
Aí meu Pai Santinho ..... morar longe e ainda ler um post desse dá uma saudade do acarajé do Akuaba!!! sem falar no purê de banana ... uhuummm delicia. Ai eu me pergunto ... o que é que estou fazendo aqui em São Carlos - SP. QUERO VOLTAR PRA CASA huahuahuahuahua
ResponderExcluirBjus
Meu Deus! Esse local é o que há de melhor em Maceió. Sempre que volta pra casa dos meus pais é parada obrigatória. Só vc pra trazer essa lembrança, me manda uns acarajés que te mando uma pizzas daqui. Beijosss
ResponderExcluirSimplesmente adoro! Principalmente quando como o acarajé, sem falar que o local é bem aconchegante mesmo, ótimo pra almoçar com a familia nos domingos.
ResponderExcluirMuito legal este lugar chamado AKUABA, e falando de comida simplesmente mágico.
ResponderExcluirDe fato vc acertou em cheio, o local é simplesmente espetacular. A comida sabor igual não tem, é o point aqui em Maceió.
ResponderExcluirPaula Martins
Cara estive lá essa semana e sombra de dúvidas é uma delicia mesmo, parabéns por mais este post, que só em ler da agua na boca. Forte Abraço!
ResponderExcluirBom atendimento, ótimo ambiente e o melhor de tudo a melhor comida baiana fora da Bahia.
ResponderExcluirAgora entendi porque vc tá virando uma bola kkkk
ResponderExcluirCara esse lugar é o bicho! O acarajé é demais e acompanhado de uma cerveja bem gelada não tem igual.
Que a comida tem um tempero maravilhoso isso é fato, que o ambiente é atrativo, também. Agora o atendimento e o zelo que a Família do Osvaldo, tem pelo seus clientes ou melhor amigos como próprio texto relata, isso sim faz toda a diferença.
ResponderExcluirEsse post é uma loucura, só de ver e ler lembro do acarajé, da moqueca, do peixe a Castro Alves e de tantas outras gostosuras que servem por lá! Aproposito quando o senhor vai me levar pra jantar??????? kkkkkkkkkk
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